Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.

Y=  3y(y+1)+(y-3)²=y+9  passa para uma equação de segundo grau e responder em função de Y  gostaria que fizecem passo a passo ....



Sagot :

Primeiro você resolve os parenteses separadamente:

3y (y+1) = 3y² + 3

(y-3)² = y²-3y+9

Ai você coloca na expressão os resultados encontrados:

 

3y² + 3 + y² - 3y + 9 = y + 9, portanto:

4y² - 3y +12 -y -9 =0 (iguala a eq. à zero)

 

R: 4y²-4y+3=0

Espero ter ajudado :)