O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas dúvidas de maneira rápida e precisa. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma.
Sagot :
√(x²+9)- 15/√(x²+9) =2¹
√(x²+9) = 2 + 15/√(x²+9)
√(x²+9) = (2*(√(x²+9)) + 15)/√(x²+9)
√(x²+9)*√(x²+9) = 2*(√(x²+9)) + 15
(x²+9) = 2*(√(x²+9)) + 15
x²+9-15 = 2*(√(x²+9))
Elevando os dois lados da equação ao quadrado
x^4 - 12x^2 + 36 = 4*(x²+9)
x^4 - 12x^2 + 36 = 4x^2 + 36
x^4 - 12x^2 -4x^2 = 0
Dividindo tudo por x^2
x^2 - 16 = 0
x^2 = 16
x = 4 ou x=-4
Conjunto solução{ -4; 4}
√(x²+9) = 2 + 15/√(x²+9)
√(x²+9) = (2*(√(x²+9)) + 15)/√(x²+9)
√(x²+9)*√(x²+9) = 2*(√(x²+9)) + 15
(x²+9) = 2*(√(x²+9)) + 15
x²+9-15 = 2*(√(x²+9))
Elevando os dois lados da equação ao quadrado
x^4 - 12x^2 + 36 = 4*(x²+9)
x^4 - 12x^2 + 36 = 4x^2 + 36
x^4 - 12x^2 -4x^2 = 0
Dividindo tudo por x^2
x^2 - 16 = 0
x^2 = 16
x = 4 ou x=-4
Conjunto solução{ -4; 4}
Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.