O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Simplifique as expressões

  (n)
 (n-1)!


 (n+2)!
 (n+3)!


  
E resolver a equação:
 
    (n+1)! = 12
    (n-1)!


São
três perguntas de oito do exercício que eu ainda não terminei, só
faltam essas e não consegui de jeito nenhum chegar a uma conclusão de
como resolvê-las. Se puderem me ajudar, agradeço!




Sagot :

korvo
ANÁLISE COMBINATÓRIA

Expressões com fatorial 


[tex] \frac{n!}{(n-1)!}= \frac{n(n-1)!}{(n-1)}=n [/tex]

[tex] \frac{(n+2)!}{(n+3)!}= \frac{(n+2)!}{(n+3)(n+2)!}=n+3 [/tex]


Equação Fatorial

[tex] \frac{(n+1)!}{(n-1)!}=12 [/tex]

⇒ [tex] \frac{(n+1)n(n-1)!}{(n-1)!}=12 [/tex] ⇒ [tex] n^{2}+n=12 [/tex] ⇒ [tex]n ^{2}+n-12=0 [/tex]

Resolvendo esta equação do 2° grau obtemos as raízes n'= -3 e n"=4; como o número de elementos não pode ser negativo, pois n ∈ IN, então:


Solução: {4}