Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.

Sei que esta é simples, porém quebrei a kbça tentando solucionar e confesso que não consegui.[tex]\begin{cases} (2x+1) (y+3)=4\\2x-3y=4\end{cases} [/tex]. Muito agradecido



Sagot :

      

(2x + 1)(y + 3) = 4         (1)

2x - 3y = 4                      (2)

 

Multiplicando (1)

 

2xy + y +6x + 3 = 4        (1a)

 

De (2):

                   2x = 4 + 3y

                     x = 1/2(4 + 3y)   (2a)

 

(2a) em (1a)

 

2y.1/2(4 + 3y) + y + 6.1/2((4 + 3y) + 3 = 4

 

4y + 3y^2 + y + 12 + 9y + 3 = 4

 

3y^2 + 14y + 15 - 4 = 0

 

3y^2 + 14y + 11 = 0            (3)

 

Resolvendo (3) tem:

 

            y1 = - 11/3

            y2 = - 1

 

Em (2a):

 

            x = 1/2(4 + 3y)   (2a)

 

            x1 = 1/2[4 + 3(- 11/3)] = 1/2(4 - 11) 

            x1 = - 7/2

 

            x2 = 1/2[4 + 3(- 1)] = 1/2(4 - 3)

            x2 = 1/2

 

S = {(- 7/2, - 11/3), (1/2, - 1)}

 

Ajudou??

Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.