O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
x+y=6 -------------------> (passo 1) x = 6 - y
2x+y=109
(passo 2) 2. (6 - y) + y = 109
12 - 2y + y = 109
12 - y = 109
- y = 109 - 12
-y = 97 . (-1)
y = -97
(passo 3 - substiuir o Y encontrado para descobrir o X)
x = 6 - y
x = 6 - (-97)
x = 6 + 97
x = 103
(103; -97)
2x+y=109
(passo 2) 2. (6 - y) + y = 109
12 - 2y + y = 109
12 - y = 109
- y = 109 - 12
-y = 97 . (-1)
y = -97
(passo 3 - substiuir o Y encontrado para descobrir o X)
x = 6 - y
x = 6 - (-97)
x = 6 + 97
x = 103
(103; -97)
b) (i) 3x-y=1 => y=3x-1 (iii)
(ii) 4x-5y=2
substituindo o valor de y na segunda equação temos:
4x-5(3x-1)=2
4x-15x+5=2
-11x=2-5
-11x=-3
x=3/11
agora substituindo o valor de x em (iii) temos:
y=3.(3/11)-1
y=(9/11)-1
y=-3/11
solução = (3/11,-3/11)
(ii) 4x-5y=2
substituindo o valor de y na segunda equação temos:
4x-5(3x-1)=2
4x-15x+5=2
-11x=2-5
-11x=-3
x=3/11
agora substituindo o valor de x em (iii) temos:
y=3.(3/11)-1
y=(9/11)-1
y=-3/11
solução = (3/11,-3/11)
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.