Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas dúvidas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
P(x) = ax² + bx + c
Se é divisível por x - 1, então:
P(1) = 0 --> a + b + c = 0 (1ª equação)
___________________________
Se quando divisível por x - 2, deixa resto = 3
P(2) = 3 --> a(2)² + b(2) + c = 3 --> 4a + 2b + c = 3 (2ª equação)
___________________________
Se p(x) = p(-x)
Então p(1) = p(-1)
a + b + c = a - b + c --> b = - b --> 2b = 0 --> b = 0
___________________________
Como b = 0, das equações anteriores ficamos com:
{ 4a + c = 3
{ a + c = 0
---------------------( - )
3a = 3 --> a = 1
a + c = 0 --> 1 + c = 0 --> c = - 1
Logo: P(x) = ax² + bx + c = 1x² + 0x - 1 --> P(x) = x² - 1 >>
Se é divisível por x - 1, então:
P(1) = 0 --> a + b + c = 0 (1ª equação)
___________________________
Se quando divisível por x - 2, deixa resto = 3
P(2) = 3 --> a(2)² + b(2) + c = 3 --> 4a + 2b + c = 3 (2ª equação)
___________________________
Se p(x) = p(-x)
Então p(1) = p(-1)
a + b + c = a - b + c --> b = - b --> 2b = 0 --> b = 0
___________________________
Como b = 0, das equações anteriores ficamos com:
{ 4a + c = 3
{ a + c = 0
---------------------( - )
3a = 3 --> a = 1
a + c = 0 --> 1 + c = 0 --> c = - 1
Logo: P(x) = ax² + bx + c = 1x² + 0x - 1 --> P(x) = x² - 1 >>
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.