O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
Quando as bases são iguais, podemos utilizar as regras de potência. Na letra A da primeira pergunta, a primeira base é diferente das demais ... Não sei como fica dessa forma. Mas vou considerar como um erro de digitação e resolver utilizando a base 5 e não -5.
Na multiplicação de bases iguais, somam-se os expoentes e conserva-se a base. Logo:
[tex] 5^{6} [/tex] x [tex] 5^{3} [/tex] = [tex] 5^ {6+3} [/tex] = [tex] 5^{9} [/tex]
Na divisão de bases iguais, subtraímos os expoentes e conservamos a base, Logo:
[tex] 5^{9} [/tex] : [tex] 5^{6} [/tex] = [tex] 5^{9-6} [/tex] = [tex] 5^{3} [/tex]
Na letra B, multiplicamos os expoentes que estão dentro e fora do parênteses.
[tex] -7^{2} ^.^3[/tex] = [tex] -7^{6} [/tex] e repetimos o mesmo procedimento.
[tex]-7^{6} . -7^2 = -7^{6+2} = -7^8[/tex]
[tex] -7^{8} : -7^4 = -7^{8-4} = -7^4[/tex]
2º)
[tex]10^{3} = 10 . 10 . 10 = 1000[/tex]
[tex]10^{5} = 10. 10. 10.10.10 = 100000[/tex].
Sendo X = 2, substituímos os valores na equação dada:
X² - 3x + 6 = 2² - 3.2 + 6 = 4 - 6 + 6 = 4
[tex] \sqrt{4} = 2 [/tex]
Espero ter ajudado, beijos ;)
Na multiplicação de bases iguais, somam-se os expoentes e conserva-se a base. Logo:
[tex] 5^{6} [/tex] x [tex] 5^{3} [/tex] = [tex] 5^ {6+3} [/tex] = [tex] 5^{9} [/tex]
Na divisão de bases iguais, subtraímos os expoentes e conservamos a base, Logo:
[tex] 5^{9} [/tex] : [tex] 5^{6} [/tex] = [tex] 5^{9-6} [/tex] = [tex] 5^{3} [/tex]
Na letra B, multiplicamos os expoentes que estão dentro e fora do parênteses.
[tex] -7^{2} ^.^3[/tex] = [tex] -7^{6} [/tex] e repetimos o mesmo procedimento.
[tex]-7^{6} . -7^2 = -7^{6+2} = -7^8[/tex]
[tex] -7^{8} : -7^4 = -7^{8-4} = -7^4[/tex]
2º)
[tex]10^{3} = 10 . 10 . 10 = 1000[/tex]
[tex]10^{5} = 10. 10. 10.10.10 = 100000[/tex].
Sendo X = 2, substituímos os valores na equação dada:
X² - 3x + 6 = 2² - 3.2 + 6 = 4 - 6 + 6 = 4
[tex] \sqrt{4} = 2 [/tex]
Espero ter ajudado, beijos ;)
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.