Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

como se resolve esta conta no método da adiçao e da subtituição

2x - 3y = 0
4x + 3y = 3


Sagot :

METODO DA SUBSTITUIÇÃO
Basta isolar uma das variaveis de uma das equações
Isolando a da segunda equação fica:
x= 3y/2
Agora é so substituir na segunda  equação o x
4(3y/2) + 3y=3
12y/2 + 3y-3=0
12y + 6y-6=0
18y-6=0
y=6/18
y= 1/3
Agora é substituir o valr encontrado em uma das equaçoes
2x-3(1/3)=3
2x-3/3=3
2x-1=3
2x=3+1
x=4/2
x=1/2

Agora pelo MÉTODO DA ADIÇÃO
2x-3y=0
4x+3y=3 
-------------
6x=3
x=3/6
x=1/2

Substituindo a variável no valor encontrado fica:
4(1/2)+3y=3
4/2 +3y=3
2+3y=3
3y=3-2
y=1/3