O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma.

1. Dada a função quadrática f(x) = 3x² - 4x + 1, determine:
a) f(x)
b) f(2)
c) f(0)
d) f(√2)
e) f(-2)
f) f(h+1)
g) de modo que f(x) = 1
h) x de modo que f(x) = -1.  Alguém pode me ajudar ? E se puder me explicar ou deixa o cálculo também, agradeço desde já ! Abraços.


Sagot :

Sendo f(x) = 3x² - 4x + 1, temos que:

a) f(x) já está determinada.

b) f(2)

Basta substituir o x por 2:

f(2) = 3.2² - 4.2 + 1
f(2) = 3.4 - 8 + 1
f(2) = 12 - 7
f(2) = 5

c) f(0)

Da mesma forma, basta substituir x por 0:

f(0) = 3.0² - 4.0 + 1
f(0) = 1

d) f(√2)

f(√2) = 3.(√2)² - 4√2 + 1
f(√2) = 3.2 - 4√2 + 1
f(√2) = 6 - 4√2 + 1
f(√2) = 7 - 4√2

e) f(-2)

f(-2) = 3.(-2)² - 4.(-2) + 1
f(-2) = 3.4 + 8 + 1
f(-2) = 12 + 9
f(-2) = 21

f) f(h + 1)

Nesse caso, f ficará em função de h:

f(h + 1) = 3.(h + 1)² - 4.(h + 1) + 1
f(h + 1) = 3(h² + 2h + 1) - 4h - 4 + 1
f(h + 1) = 3h² + 6h + 3 - 4h - 3
f(h + 1) = 3h² + 2h

g) f(x) = 1

Nesse caso, basta igualar a função a 1:

3x² - 4x + 1 = 1
3x² - 4x = 0

Colocando o x em evidência:

x(3x - 4) = 0

x = 0 ou x  = 4/3

h) f(x) = -1

Da mesma forma, basta igualar a função f a -1:

3x² - 4x + 1 = -1
3x² - 4x + 2 = 0

Utilizando a fórmula de Bháskara:

Δ = (-4)² - 4.3.2
Δ = 16 - 24
Δ = -8

Como Δ < 0, então não existe x tal que f(x) = -1

Sendo f(x) = 3x² - 4x + 1, temos que:

a) f(x) já está determinada.

b) f(2)

Basta substituir o x por 2:

f(2) = 3.2² - 4.2 + 1

f(2) = 3.4 - 8 + 1

f(2) = 12 - 7

f(2) = 5

c) f(0)

Da mesma forma, basta substituir x por 0:

f(0) = 3.0² - 4.0 + 1

f(0) = 1

d) f(√2)

f(√2) = 3.(√2)² - 4√2 + 1

f(√2) = 3.2 - 4√2 + 1

f(√2) = 6 - 4√2 + 1

f(√2) = 7 - 4√2

e) f(-2)

f(-2) = 3.(-2)² - 4.(-2) + 1

f(-2) = 3.4 + 8 + 1

f(-2) = 12 + 9

f(-2) = 21

f) f(h + 1)

Nesse caso, f ficará em função de h:

f(h + 1) = 3.(h + 1)² - 4.(h + 1) + 1

f(h + 1) = 3(h² + 2h + 1) - 4h - 4 + 1

f(h + 1) = 3h² + 6h + 3 - 4h - 3

f(h + 1) = 3h² + 2h

g) f(x) = 1

Nesse caso, basta igualar a função a 1:

3x² - 4x + 1 = 1

3x² - 4x = 0

Colocando o x em evidência:

x(3x - 4) = 0

x = 0 ou x  = 4/3

h) f(x) = -1

Da mesma forma, basta igualar a função f a -1:

3x² - 4x + 1 = -1

3x² - 4x + 2 = 0

Utilizando a fórmula de Bháskara:

Δ = (-4)² - 4.3.2

Δ = 16 - 24

Δ = -8

Como Δ < 0, então não existe x tal que f(x) = -1

Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.