Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma.
Sagot :
(x + y-¹)/(x - y-¹) = (x + 1/y)/(x - 1/y)
Multiplicando o numerador e o denominador da segunda fração por y:
⇒ (x + y-¹)/(x - y-¹) = (x + 1/y)∙y/(x - 1/y)∙y = (xy + 1)/(xy - 1) << ------ Expressão simplificada.
Agora, fazendo x = y = 3:
(x + y-¹)/(x - y-¹)
= (xy + 1)/(xy - 1)
= [(3)(3) + 1]/[(3)(3) -1]
= (9 +1)/(9 -1) = 10/8 = 5/4
Multiplicando o numerador e o denominador da segunda fração por y:
⇒ (x + y-¹)/(x - y-¹) = (x + 1/y)∙y/(x - 1/y)∙y = (xy + 1)/(xy - 1) << ------ Expressão simplificada.
Agora, fazendo x = y = 3:
(x + y-¹)/(x - y-¹)
= (xy + 1)/(xy - 1)
= [(3)(3) + 1]/[(3)(3) -1]
= (9 +1)/(9 -1) = 10/8 = 5/4
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
primeiro coloque x +1/y / x-1/y pois o y tem expoente negativo tem que inverter a base,
depois no numerador tire o mmc que é o y. em cima ficará xy+1 /y e o denominador a mesma coisa tire o mmc ficará xy -1 /y, ai como ha dois y um em cima e outro embaixo tanto no numerador e denomindaor cancela
ai fica xy+1/xy-1 substitui -se o valor numérico x=y=3
xy+1/xy-1= 3*3+1/3*3-1=
9+1/9-1
10/8 simplifique por 2
resultado =5/4
Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.