O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

{x+y=3 {x+z=4 {y+z=-3

Sagot :

{x+y=3
{x+z=4
{y+z=-3

1º) x+y=3
x= 3-y           resolve até aqui e avança para resolver a 2º , usando 3-y para                                   substituir o x da próxima equação.

2º) x+z = 4
3-y +z=4
z= 4-3+y
z= 1 +y        também resolve até aqui, seguindo o mesmo da anterior 

3º)  y+z=-3
y + 1+y =3
y+y = 3 -1
2y = 2
y=2/2
y=1

Achado valor de y, agora voltamos a primeira e segunda para achar valores de x e z.
1º) x= 3-y
x= 3-(1)
x= 3-1
x= 2

2º) z= 1 +y
z= 1+1
z= 2

x=2;   y= 1  ; z=2