Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade de especialistas dedicados em nossa plataforma de perguntas e respostas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
2x - y = 3
y - 3 =3x
Pode-se resolver esse sistema de varias maneiras, mas acho que a mais facil e ser entendida é isolando e substituindo uma das incógnitas.
Isola-se o y da primeira equação:
y = 2x - 3 (III)
Substitua o y encontrada na primeira equação na segunda:
(y) - 3 = 3x
(2x - 3) - 3 = 3x
2x - 6 = 3x
x = -6
Agora, para encontrar o valor do y, substitua o valor do x na equação (III):
y = 2x -3
y = 2.(-6) - 3
y = -15
Logo o par ordenado (x;y) é (-6;-15)
y - 3 =3x
Pode-se resolver esse sistema de varias maneiras, mas acho que a mais facil e ser entendida é isolando e substituindo uma das incógnitas.
Isola-se o y da primeira equação:
y = 2x - 3 (III)
Substitua o y encontrada na primeira equação na segunda:
(y) - 3 = 3x
(2x - 3) - 3 = 3x
2x - 6 = 3x
x = -6
Agora, para encontrar o valor do y, substitua o valor do x na equação (III):
y = 2x -3
y = 2.(-6) - 3
y = -15
Logo o par ordenado (x;y) é (-6;-15)
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.