Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
1 ) [tex] \frac{x+7}{10} = \frac{1}{2} => 2(x+7) = 10 => 2x+14 = 10 => 2x = 10-14 => 2x = -4 => x = -\frac{4}{2} => x = -2 [/tex]
2 ) [tex]\frac{x+4}{15} = \frac{2}{3} => 3(x+4) = 30 => 3x+12 = 30 => 3x = 30-12 => 3x = 18 => x = \frac{18}{3} => x = 6[/tex]
3 ) [tex]\frac{x+4}{3} = \frac{x+3}{4} => 4(x+4) = 3(x+3) => 4x+16 = 3x+9 => 4x-3x = 9-16 => x = -7[/tex]
4 ) [tex]\frac{4x-7}{3} = \frac{5x}{3} => 3(5x) = 3(4x-7) => 15x = 12x-21 => 15x-12x = -21 => 3x = -21 => x = -\frac{21}{3} => -7 [/tex]
5 ) [tex]\frac{5x-1}{18} = \frac{11-x}{18} => 18(5x-1) = 18(11-x) => 90x-18 = 198x-18 => 90x-198x = -18+18 => -108x = 0[/tex]
Essa 5º está alguma coisa errada, não pode se dividir 0, logo é indeterminada..
6 )
a )[tex]\frac{ \frac{x}{6}+1}{12} = \frac{1}{4} => 4( \frac{x}{6} + 1) = 12 => \frac{12x}{6}+4 = 12 => \frac{12x+24}{6} = 12 => 12x+24 = 72 => 12x = 72-24 => x = \frac{48}{12} => x = 4[/tex]
b ) [tex]\frac{ \frac{x}{6} -1}{3} = \frac{1}{2} => 2*( \frac{x}{6} - 1) = 3 => \frac{2x}{6} - 1 = 3 => \frac{2x-6}{6} = 3 => 2x-6 = 18 => 2x=18+6 => x = \frac{24}{2} => x = 12 [/tex]
c ) [tex]x+ \frac{x}{3} =8 => \frac{3x+x}{3} = 8 => 3x+x = 24 => 4x = 24 => x = \frac{24}{4} => x = 6 [/tex]
d ) [tex]\frac{x}{3}-1 = \frac{x}{4} => x = 4*( \frac{x}{3} - 1 ) => x = \frac{4x}{3} - 4 => x = \frac{4x+12}{3} => 3x = 4x+12 => 3x-4x = 12 => (-x = 12)(-1) => x=-12[/tex]
I hope you like it.
2 ) [tex]\frac{x+4}{15} = \frac{2}{3} => 3(x+4) = 30 => 3x+12 = 30 => 3x = 30-12 => 3x = 18 => x = \frac{18}{3} => x = 6[/tex]
3 ) [tex]\frac{x+4}{3} = \frac{x+3}{4} => 4(x+4) = 3(x+3) => 4x+16 = 3x+9 => 4x-3x = 9-16 => x = -7[/tex]
4 ) [tex]\frac{4x-7}{3} = \frac{5x}{3} => 3(5x) = 3(4x-7) => 15x = 12x-21 => 15x-12x = -21 => 3x = -21 => x = -\frac{21}{3} => -7 [/tex]
5 ) [tex]\frac{5x-1}{18} = \frac{11-x}{18} => 18(5x-1) = 18(11-x) => 90x-18 = 198x-18 => 90x-198x = -18+18 => -108x = 0[/tex]
Essa 5º está alguma coisa errada, não pode se dividir 0, logo é indeterminada..
6 )
a )[tex]\frac{ \frac{x}{6}+1}{12} = \frac{1}{4} => 4( \frac{x}{6} + 1) = 12 => \frac{12x}{6}+4 = 12 => \frac{12x+24}{6} = 12 => 12x+24 = 72 => 12x = 72-24 => x = \frac{48}{12} => x = 4[/tex]
b ) [tex]\frac{ \frac{x}{6} -1}{3} = \frac{1}{2} => 2*( \frac{x}{6} - 1) = 3 => \frac{2x}{6} - 1 = 3 => \frac{2x-6}{6} = 3 => 2x-6 = 18 => 2x=18+6 => x = \frac{24}{2} => x = 12 [/tex]
c ) [tex]x+ \frac{x}{3} =8 => \frac{3x+x}{3} = 8 => 3x+x = 24 => 4x = 24 => x = \frac{24}{4} => x = 6 [/tex]
d ) [tex]\frac{x}{3}-1 = \frac{x}{4} => x = 4*( \frac{x}{3} - 1 ) => x = \frac{4x}{3} - 4 => x = \frac{4x+12}{3} => 3x = 4x+12 => 3x-4x = 12 => (-x = 12)(-1) => x=-12[/tex]
I hope you like it.
Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.