Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.

Numa função de primeiro grau temos que f(3)=7 e f(-1)= -1. Determine f(0)

Sagot :


   f(x) = ax + b
 
  f(x) = ax + b ==> 3a + b = 7
  f(x) = ax + b ==> -a + b = - 1(3)

 3a + b = 7(1)
-a + b = - 1(3)

 3a + b = 7
-3a + 3b = - 3
         4b = 4
          b = 1

   3a + b = 7 ==> 3a + 1 = 7 ==> 3a = 7-1 ==> 3a = 6 ==>a =2

    f(x) = 2x + 1

 Agora f(0).

f(0) = 2.(0) + 1

 f(0) = 0+1==>f(0) = 1