Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

dados os vetores u=( 1,a,-2a-1),v=(a.a-1,1) e w=(a,-1,1) determine a modo que u.v= (u+v).w


Sagot :

O valor de a, de modo que u.v = (u + v).w é 2.

Vamos substituir os vetores u = (1, a, -2a - 1), v = (a, a - 1, 1) e w = (a, -1, 1) na expressão u.v = (u + v).w:

(1, a, -2a - 1).(a, a - 1, 1) = ((1, a, -2a - 1) + (a, a - 1, 1)).(a, -1, 1).

Primeiramente, devemos resolver o produto escalar que aparece no lado esquerdo da igualdade e a soma dos vetores que aparece no lado direito.

O produto escalar de dois vetores (x,y,z) e (x',y',z') é definido por:

(x,y,z).(x',y',z') = x.x' + y.y' + z.z'.

Sendo assim, temos que:

1.a + a.(a - 1) + (-2a - 1).1 = (1 + a, a + a - 1, -2a - 1 + 1).(a, -1, 1)

a + a² - a - 2a - 1 = (1 + a, 2a - 1, -2a).(a, -1, 1)

a² - 2a - 1 = (1 + a).a + (2a - 1).(-1) + (-2a).1

a² - 2a - 1 = a + a² - 2a + 1 - 2a

-1 = a + 1 - 2a

a = 2.

Logo, os vetores u, v e w são iguais a:

u = (1, 2, -5)

v = (2, 1, 1)

w = (2, -1, 1).

Para mais informações sobre vetores, acesse: https://brainly.com.br/tarefa/19553489

View image silvageeh
Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.