O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Vamos lá! Craimer, adoro esse cara, rsrs.
Ele criou um sistema de resolução muito interessante onde ele usa matriz!
Se liga como funciona aplicando no item a) :
Primeiro vou determina mais ou menos como funciona essa equivalência de matriz.
| 2x - y = 2 | | a1 b1 c1 |
| -x +3y = -3 | | a2 b2 c2 |
Primeiro você tem que encontrar o determinante por D:
D: | a1 b1| = a1*b2 - a2*b2 => 2*3 - 1*(-1) => D = 6-1 => D = 5
| a2 b2|
Agora, vamos encontrar Dx:
| c1 b1 | = c1*b2-c2*b1 => 2*3-(-3*-1) => 6-3 => Dx = 3
| c2 b2 |
Agora, vamos encontrar Dy:
| a1 c1 | = a1*c2-a2*c1 => 2*(-3) -( 2*(-1)) => -6-(-2) => -6+2 => Dy = -4
| a2 c2 |
Regra de cramer diz: x = Dx/D => x = 3/5
y = Dy/D => y=-4/5
b) vamos fazer direto? já tem noção?
D = a1*b2-a2*b1 => D = 5*1-4*(-1) => D = 5-(-4) => D = 9
Dx = c1*b2-c2*b1 = 6*1-(-1)*4 => 6-(-4) => Dx = 10
Dy = a1*c2-a2*c1 = 5*(-1)-(-1)*6 => -5-(-6) => -5+6 => Dy = 1
X = Dx/D = 10/9
Y = Dy/D = 1/9
I hope you enjoy it, dúvidas, manda pra mim!
Ele criou um sistema de resolução muito interessante onde ele usa matriz!
Se liga como funciona aplicando no item a) :
Primeiro vou determina mais ou menos como funciona essa equivalência de matriz.
| 2x - y = 2 | | a1 b1 c1 |
| -x +3y = -3 | | a2 b2 c2 |
Primeiro você tem que encontrar o determinante por D:
D: | a1 b1| = a1*b2 - a2*b2 => 2*3 - 1*(-1) => D = 6-1 => D = 5
| a2 b2|
Agora, vamos encontrar Dx:
| c1 b1 | = c1*b2-c2*b1 => 2*3-(-3*-1) => 6-3 => Dx = 3
| c2 b2 |
Agora, vamos encontrar Dy:
| a1 c1 | = a1*c2-a2*c1 => 2*(-3) -( 2*(-1)) => -6-(-2) => -6+2 => Dy = -4
| a2 c2 |
Regra de cramer diz: x = Dx/D => x = 3/5
y = Dy/D => y=-4/5
b) vamos fazer direto? já tem noção?
D = a1*b2-a2*b1 => D = 5*1-4*(-1) => D = 5-(-4) => D = 9
Dx = c1*b2-c2*b1 = 6*1-(-1)*4 => 6-(-4) => Dx = 10
Dy = a1*c2-a2*c1 = 5*(-1)-(-1)*6 => -5-(-6) => -5+6 => Dy = 1
X = Dx/D = 10/9
Y = Dy/D = 1/9
I hope you enjoy it, dúvidas, manda pra mim!
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.