O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

3. (2x -1)= -2.(x+3)      alguém sabe?? obrigado!!



Sagot :

3. (2x -1)= -2.(x+3) Por propriedade distributiva temos:

 

6x - 3 = -2x - 6

 

8x = -3

 

x = -3/8

3.( 2x -1 ) = -2 ( x+ 3)

6x - 3 = -2x - 6 aplicando a distributiva

6x +2x -3 = -2x +2x - 6 somando os dois lados o simétrico do - 2x

8x -3 = -6

8x +3-3 = -6 +3 somando os dois membros com o simetrico do -3

8x = -3

 x = -3/8