O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha respostas precisas para todas as suas dúvidas com profissionais de várias disciplinas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

Determine a solução da equação exponencial abaixo


Determine A Solução Da Equação Exponencial Abaixo class=

Sagot :

(1/3) elevado a [-4 + x] = 9 elevado a [x + 3]
(1/3) elevado a [-4 + x] = (3²) elevado a [x + 3]
(3 elevado a -1) elevado a [-4 + x] = (3²) elevado a [x + 3]
(3) elevado a [4 - x] = 3 elevado a [2x + 6]
4 - x = 2x + 6
-x - 2x = 6 - 4
-3x = 2
x = 2/-3
x = -2/3

Espero ter ajudado!

(1/3)^(-4+x) = 9^(x+3)

 3^-1(-4+x) = 3^2(x+3)

  -1(-4+x) = 2(x+3)
      4 - x = 2x + 6
         2x+x = 4-6
             3x = - 2
               x = -2/3