O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
X = 2 - 3/8
tirando o mmc
x = 2/1 - 3/8
x = (16 - 3)/8
x = 13/8
Espero ter lhe ajudado, Abraço.
tirando o mmc
x = 2/1 - 3/8
x = (16 - 3)/8
x = 13/8
Espero ter lhe ajudado, Abraço.
x + 3/8 = 2, perceba que temos um número fracionário, logo, para fazermos a expressão, precisamos reduzir ao mesmo denominador comum, o (mmc ).
O mmc é o próprio 8 neste caso. Você deve considerar na expressão acima que se não temos um denominador para x e 2, é porque o denominador é 1.
então, ficamos: 8(x) + 3 = 2.8, 8x + 3 = 16 -> 8x = 16-3 -> 8x = 13
x = 13/8
verificando ,
13/8 + 3/8 = 2 -> (13 + 3 ) /8 = 2 -> 16/8 = 2 -> 2 =2 ( sentença verdadeira )
resposta 13/8
O mmc é o próprio 8 neste caso. Você deve considerar na expressão acima que se não temos um denominador para x e 2, é porque o denominador é 1.
então, ficamos: 8(x) + 3 = 2.8, 8x + 3 = 16 -> 8x = 16-3 -> 8x = 13
x = 13/8
verificando ,
13/8 + 3/8 = 2 -> (13 + 3 ) /8 = 2 -> 16/8 = 2 -> 2 =2 ( sentença verdadeira )
resposta 13/8
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.