O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
a) 2 (x - 2) + 3y = - 7
3x - 2 (y - 4) = - 3
2x - 4 + 3y = - 7
3x - 2y + 8 = - 3
Método de substituição:
2x = - 7 + 4 - 3y
x = - 7 + 4 - 3y
2
Substituindo fica:
3 (- 7 + 4 - 3y) - 2y + 8 = - 3
2
- 21 + 12 - 9y - 2y + 8 = - 3
2
mmc = 2
- 21 + 12 - 9y - 4y + 16 = - 6
- 9y - 4y = - 6 + 21 - 12 - 16
- 13y = - 13
y = - 13 : (- 13)
y = 1
Substituindo o valor de y encontrado, em uma das equações, encontraremos o valor de x.
2x - 4 + 3y = - 7
Substituindo fica:
2x - 4 + 3 * 1 = - 7
2x - 4 + 3 = - 7
2x = - 7 + 4 - 3
2x = - 6
x = - 6 : 2
x = - 3
Resposta:
x = - 3
y = 1
b) 2,4x - 0,6y = 2,4
3,6x + y = 7,4
Método de substituição:
y = 7,4 - 3,6x
Substituindo fica:
2,4x - 0,6 (7,4 - 3,6x) = 2,4
2,4x - 4,44 + 2,16x = 2,4
2,4x + 2,16x = 2,4 + 4,44
4,56x = 6,84
x = 1,5
Substituindo o valor de x encontrado, em uma das equações, encontraremos o valor de y.
3,6x + y = 7,4
Substituindo fica:
3,6 * 1,5 + y = 7,4
5,4 + y = 7,4
y = 7,4 - 5,4
y = 2
Resposta:
x = 1,5
y = 2
3x - 2 (y - 4) = - 3
2x - 4 + 3y = - 7
3x - 2y + 8 = - 3
Método de substituição:
2x = - 7 + 4 - 3y
x = - 7 + 4 - 3y
2
Substituindo fica:
3 (- 7 + 4 - 3y) - 2y + 8 = - 3
2
- 21 + 12 - 9y - 2y + 8 = - 3
2
mmc = 2
- 21 + 12 - 9y - 4y + 16 = - 6
- 9y - 4y = - 6 + 21 - 12 - 16
- 13y = - 13
y = - 13 : (- 13)
y = 1
Substituindo o valor de y encontrado, em uma das equações, encontraremos o valor de x.
2x - 4 + 3y = - 7
Substituindo fica:
2x - 4 + 3 * 1 = - 7
2x - 4 + 3 = - 7
2x = - 7 + 4 - 3
2x = - 6
x = - 6 : 2
x = - 3
Resposta:
x = - 3
y = 1
b) 2,4x - 0,6y = 2,4
3,6x + y = 7,4
Método de substituição:
y = 7,4 - 3,6x
Substituindo fica:
2,4x - 0,6 (7,4 - 3,6x) = 2,4
2,4x - 4,44 + 2,16x = 2,4
2,4x + 2,16x = 2,4 + 4,44
4,56x = 6,84
x = 1,5
Substituindo o valor de x encontrado, em uma das equações, encontraremos o valor de y.
3,6x + y = 7,4
Substituindo fica:
3,6 * 1,5 + y = 7,4
5,4 + y = 7,4
y = 7,4 - 5,4
y = 2
Resposta:
x = 1,5
y = 2
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.