Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.
Sagot :
x² - 7 + 15 = 0
x² + 8 = 0
x² = - 8
Obs: Não existe raiz quadrada negativa.
x² + 8x + 16 = 0
a = 1; b = 8 e c = 16
/\ = b² - 4ac
/\ = 8² - 4 * 1 * 16
/\ = 64 - 64
/\ = 0
x = - b + V¨¨¨/\
-----------------
2a
x = - 8 + V¨¨¨¨0
-----------------
2 * 1
x = - 8 + 0
------------
2
x' = - 8 + 0
2
x' = - 8 : 2
x' = - 4
x" = - 8 - 0
x" = - 8 : 2
x" = - 4
Resposta: {- 4}
2x² - 9x + 4 = 0
a = 2; b = - 9 e c= 4
/\ = (- 9)² - 4 * 2 * 4
/\ = 81 - 32
/\ = 49
x = - (- 9) + V¨¨¨49
------------------------
2 * 2
x = 9 + 7
--------
4
x' = 9 + 7
4
x' = 16 : 4
x' = 4
x" = 9 - 7
4
x" = 2 : 4
x" = 0,5
Resposta: {4, 0,5)
x² = 4x + 12
x² - 4x - 12 = 0
a = 1; b = - 4 e c= - 12
/\ = (- 4)² - 4 * 1 * (- 12)
/\ = 16 + 48
/\ = 64
x = - (- 4) + V¨¨¨64
-----------------------
2 * 1
x = 4 + 8
-------
2
x' = 4 + 8
2
x' = 12 : 2
x' = 6
x" = 4 - 8
2
x" = - 4 : 2
x" = - 2
Resposta: {6, - 2}
x² = - 4x + 13
x² + 4x - 13 = 0
a = 1; b = 4 e c = - 13
/\ = 4² - 4 * 1 * (- 13)
/\ = 16 + 52
/\ = 68
x = - 4 + V¨¨¨68
------------------
2 * 1
x = - 4 + 8,25
---------------
2
x' = - 4 + 8,25
2
x' = 4,25 : 2
x' = 2,125
x" = - 4 - 8,25
2
x" = - 12,25 : 2
x" = - 6,125
Resposta: {2,125; - 6,125}
x² + 8 = 0
x² = - 8
Obs: Não existe raiz quadrada negativa.
x² + 8x + 16 = 0
a = 1; b = 8 e c = 16
/\ = b² - 4ac
/\ = 8² - 4 * 1 * 16
/\ = 64 - 64
/\ = 0
x = - b + V¨¨¨/\
-----------------
2a
x = - 8 + V¨¨¨¨0
-----------------
2 * 1
x = - 8 + 0
------------
2
x' = - 8 + 0
2
x' = - 8 : 2
x' = - 4
x" = - 8 - 0
x" = - 8 : 2
x" = - 4
Resposta: {- 4}
2x² - 9x + 4 = 0
a = 2; b = - 9 e c= 4
/\ = (- 9)² - 4 * 2 * 4
/\ = 81 - 32
/\ = 49
x = - (- 9) + V¨¨¨49
------------------------
2 * 2
x = 9 + 7
--------
4
x' = 9 + 7
4
x' = 16 : 4
x' = 4
x" = 9 - 7
4
x" = 2 : 4
x" = 0,5
Resposta: {4, 0,5)
x² = 4x + 12
x² - 4x - 12 = 0
a = 1; b = - 4 e c= - 12
/\ = (- 4)² - 4 * 1 * (- 12)
/\ = 16 + 48
/\ = 64
x = - (- 4) + V¨¨¨64
-----------------------
2 * 1
x = 4 + 8
-------
2
x' = 4 + 8
2
x' = 12 : 2
x' = 6
x" = 4 - 8
2
x" = - 4 : 2
x" = - 2
Resposta: {6, - 2}
x² = - 4x + 13
x² + 4x - 13 = 0
a = 1; b = 4 e c = - 13
/\ = 4² - 4 * 1 * (- 13)
/\ = 16 + 52
/\ = 68
x = - 4 + V¨¨¨68
------------------
2 * 1
x = - 4 + 8,25
---------------
2
x' = - 4 + 8,25
2
x' = 4,25 : 2
x' = 2,125
x" = - 4 - 8,25
2
x" = - 12,25 : 2
x" = - 6,125
Resposta: {2,125; - 6,125}
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.