Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
Xv = - b ==> - b = 2 ==>- b = ==> b = - 4a ==> b = (-4).1 ==> b = - 4
2a 2a 2a
Yv = - b^2 - 4ac ==> -( b^2 -4a.3) = - 1(-1)
4a 4a
b^2 - 12a = 4a
(4a)^2 - 12a - 4a = 0
16a^2 - 16a = 0 (: 16a)
a - 1 = 0
a = 1
y = ax² + bx + 3
y = x² - 4x + 3
[tex]{Xv}=\frac{-b}{2a}[/tex]
Essa é a fórmula para acharmos o ponto X do vértice. O valor de Xv é 2, então vamos substituir:
[tex]{2}=\frac{-b}{2a}[/tex]
Agora vamos pegar os valores dados e substituir na equação fornecida:
[tex]{y} = ax^2+bx+3 [/tex]
[tex]-1= a.2^2+b.2+3 [/tex]
[tex]-1= 4a + 2b + 3 [/tex]
[tex]-1 + (-3) = 4a + 2b [/tex]
[tex]-4 = 4a + 2b[/tex]
Para facilitar, vamos dividir ambos os lado por 2, deixando a seguinte equação:
[tex]-2 = 2a + b[/tex]
Perceba que na equação do Xv e na equação que foi formada anteriormente temos "[tex]2a[/tex]", então vamos isola-lo e depois substituir uma equação na outra.
[tex]-2 = 2a + b [/tex]
[tex]2a = - 2 - b[/tex]
[tex]{2}=\frac{-b}{-2 -b}[/tex]
[tex] {2} . ({-2-b}) = -b[/tex]
[tex] -4 - 2b = - b [/tex]
[tex]-4 = - b + 2b[/tex]
[tex]b = - 4[/tex]
Achamos o valor de b, agora vamos achar o valor de a:
[tex]{2}=\frac{-4}{2a}[/tex]
[tex]2.2a = -4[/tex]
[tex]4a=-4[/tex]
[tex]a=-1[/tex]
Essa é a fórmula para acharmos o ponto X do vértice. O valor de Xv é 2, então vamos substituir:
[tex]{2}=\frac{-b}{2a}[/tex]
Agora vamos pegar os valores dados e substituir na equação fornecida:
[tex]{y} = ax^2+bx+3 [/tex]
[tex]-1= a.2^2+b.2+3 [/tex]
[tex]-1= 4a + 2b + 3 [/tex]
[tex]-1 + (-3) = 4a + 2b [/tex]
[tex]-4 = 4a + 2b[/tex]
Para facilitar, vamos dividir ambos os lado por 2, deixando a seguinte equação:
[tex]-2 = 2a + b[/tex]
Perceba que na equação do Xv e na equação que foi formada anteriormente temos "[tex]2a[/tex]", então vamos isola-lo e depois substituir uma equação na outra.
[tex]-2 = 2a + b [/tex]
[tex]2a = - 2 - b[/tex]
[tex]{2}=\frac{-b}{-2 -b}[/tex]
[tex] {2} . ({-2-b}) = -b[/tex]
[tex] -4 - 2b = - b [/tex]
[tex]-4 = - b + 2b[/tex]
[tex]b = - 4[/tex]
Achamos o valor de b, agora vamos achar o valor de a:
[tex]{2}=\frac{-4}{2a}[/tex]
[tex]2.2a = -4[/tex]
[tex]4a=-4[/tex]
[tex]a=-1[/tex]
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.