Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Olá!!
Primariamente devemos usar a Lei dos Cossenos, conhecida por:
[tex] a^{2} = b^{2} + c^{2} - 2bc . cos \alpha [/tex]
Onde α é o ângulo que está oposto ao lado a.
Agora, vamos isolar cosα, então teremos:
[tex]2bc.cos \alpha = b^{2} + c^{2} - a^{2} \\ cos \alpha = \frac{( b^{2} + c^{2} - a^{2} )}{2bc} [/tex]
Como dito no enunciado, os valores são a = √6 ; b = 2√3 e c = (3+√3), então teremos:
b² + c² - a² =
(2√3)² + (3+√3)² - (√6)² =
12 + 9 + 6√3 + 3 - 6 =
18 + 6√3 =
6(3+√3)
Fazendo a substituição, teremos:
2bc = 2. 2√3(3+√3) =
4√3(3+√3) =
12√3 + 12 =
12(√3+1)
Agora em cosseno de α, teremos:
[tex]cos \alpha = \frac{ 6(3+ \sqrt{3} )}{12( \sqrt{3} +1)} \\ cos \alpha = \frac{(3+ \sqrt{3} )}{2( \sqrt{3} +1) } [/tex]
Agora temos que racionalizar o denominador:
[tex]cos \alpha = \frac{(3+ \sqrt{3} )( \sqrt{3} -1)}{ 2( \sqrt{3} +1)( \sqrt{3} -1)} \\ cos \alpha = \frac{(3 \sqrt{3} -3 + 3 - \sqrt{3} )}{2(3-1)} \\ cos \alpha = \frac{2 \sqrt{3} }{4} \\ cos \alpha = \frac{ \sqrt{3} }{2} \\ \alpha = arccos ( \frac{ \sqrt{3} }{2} ) \\ [/tex]
α = 30º
Espero ter ajudado! Bons Estudos!
Primariamente devemos usar a Lei dos Cossenos, conhecida por:
[tex] a^{2} = b^{2} + c^{2} - 2bc . cos \alpha [/tex]
Onde α é o ângulo que está oposto ao lado a.
Agora, vamos isolar cosα, então teremos:
[tex]2bc.cos \alpha = b^{2} + c^{2} - a^{2} \\ cos \alpha = \frac{( b^{2} + c^{2} - a^{2} )}{2bc} [/tex]
Como dito no enunciado, os valores são a = √6 ; b = 2√3 e c = (3+√3), então teremos:
b² + c² - a² =
(2√3)² + (3+√3)² - (√6)² =
12 + 9 + 6√3 + 3 - 6 =
18 + 6√3 =
6(3+√3)
Fazendo a substituição, teremos:
2bc = 2. 2√3(3+√3) =
4√3(3+√3) =
12√3 + 12 =
12(√3+1)
Agora em cosseno de α, teremos:
[tex]cos \alpha = \frac{ 6(3+ \sqrt{3} )}{12( \sqrt{3} +1)} \\ cos \alpha = \frac{(3+ \sqrt{3} )}{2( \sqrt{3} +1) } [/tex]
Agora temos que racionalizar o denominador:
[tex]cos \alpha = \frac{(3+ \sqrt{3} )( \sqrt{3} -1)}{ 2( \sqrt{3} +1)( \sqrt{3} -1)} \\ cos \alpha = \frac{(3 \sqrt{3} -3 + 3 - \sqrt{3} )}{2(3-1)} \\ cos \alpha = \frac{2 \sqrt{3} }{4} \\ cos \alpha = \frac{ \sqrt{3} }{2} \\ \alpha = arccos ( \frac{ \sqrt{3} }{2} ) \\ [/tex]
α = 30º
Espero ter ajudado! Bons Estudos!
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.