O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.

2x(x+1)-3(12-x)=x(x+5) por favor me ajudem preciso dessa conta montada 

Sagot :

[tex]2x(x+1)-3(12-x)=x(x+5) \\ \\ 2x^2+2x-36+3x=x^2+5x \\ \\ 2x^2-x^2+2x-5x+3x-36=0 \\ \\ x^2-36=0 \\ \\ x^2=36 \\ \\ x=\sqrt{36} \\ \\ x=+-6[/tex]
[tex]2x(x+1)-3(12-x)=x(x+5)[/tex]
[tex]2x^{2}+2x-36+3x=x^{2}+5x [/tex]
[tex]2x^{2}-x^{2}+2x+3x-5x-36 [/tex]
[tex]x^{2}= 36[/tex]
[tex]x=\sqrt36[/tex]
[tex]x=\pm6[/tex]
[tex]S:[\pm6][/tex]

Espero ter ajudado'