Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas rápidas para suas perguntas de uma rede de profissionais experientes em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.
Sagot :
x+5y=-24
3x-2y=-8
1º) x+5y=-24
x= - 24 -5y
2º) 3x-2y=-8
3.(-24-5y) -2y = -8
-72 -15y -2y = -8
-15y -2y = -8 +72
-17y = 64.(-1)
17y = -64
y= -64/17
Voltando primeira onde parou para achar valor de x:
x= - 24 -5y
x= -24 -5(-64)/17
x= -24 + 320/17 mmc de 1 e 17 = 17
x= (-408 +320)/17
x= -88/17
Pegando uma equação para verificação:
x+5y=-24
-88/17 +5.(-64/17) =-24
-88/17 - 320/17 = -24
-408/17= -24
-24 = -24
S={ x= -88/14 e y= -64/17}
3x-2y=-8
1º) x+5y=-24
x= - 24 -5y
2º) 3x-2y=-8
3.(-24-5y) -2y = -8
-72 -15y -2y = -8
-15y -2y = -8 +72
-17y = 64.(-1)
17y = -64
y= -64/17
Voltando primeira onde parou para achar valor de x:
x= - 24 -5y
x= -24 -5(-64)/17
x= -24 + 320/17 mmc de 1 e 17 = 17
x= (-408 +320)/17
x= -88/17
Pegando uma equação para verificação:
x+5y=-24
-88/17 +5.(-64/17) =-24
-88/17 - 320/17 = -24
-408/17= -24
-24 = -24
S={ x= -88/14 e y= -64/17}
I - Multiplique a primeira linha inteira por (-3) caso prefira resolver por soma.
[tex] \left \{ {{-3x -15y = 72} \atop {3x - 2y = -8}} \right. [/tex]
[tex]-3x + 3x -15y + (-2y) = 72 + (-8)[/tex]
Na soma, x vai sumir pois [tex]-3x + 3x = 0[/tex]
[tex]-17y = 64[/tex]
[tex]y = \frac{64}{-17} [/tex]
[tex]y = -3,76[/tex]
Substituindo y na primeira equação:
[tex]x + 5(-3,76) = -24 [/tex]
[tex]x -18,8 = -24[/tex]
[tex]x = -24 + 18,8[/tex]
[tex]x = -5,2[/tex]
II - Isole o x na primeira linha caso prefira resolver por substituição.
[tex]x = -24 - 5y[/tex]
Substitua x na segunda equação
[tex]3 (-24 - 5y) - 2y = -8[/tex]
[tex]-72 - 15y -2y = -8[/tex]
[tex]-17y = -8 + 72[/tex]
[tex]y = \frac{64}{-17} [/tex]
[tex]y = -3,76 [/tex]
Substitua y na primeira equação
[tex]x + 5(-3,76) = -24 [/tex]
[tex]x - 18,8 = -24[/tex]
[tex]x = -24 + 18,8[/tex]
[tex]x = -5,2[/tex]
[tex] \left \{ {{-3x -15y = 72} \atop {3x - 2y = -8}} \right. [/tex]
[tex]-3x + 3x -15y + (-2y) = 72 + (-8)[/tex]
Na soma, x vai sumir pois [tex]-3x + 3x = 0[/tex]
[tex]-17y = 64[/tex]
[tex]y = \frac{64}{-17} [/tex]
[tex]y = -3,76[/tex]
Substituindo y na primeira equação:
[tex]x + 5(-3,76) = -24 [/tex]
[tex]x -18,8 = -24[/tex]
[tex]x = -24 + 18,8[/tex]
[tex]x = -5,2[/tex]
II - Isole o x na primeira linha caso prefira resolver por substituição.
[tex]x = -24 - 5y[/tex]
Substitua x na segunda equação
[tex]3 (-24 - 5y) - 2y = -8[/tex]
[tex]-72 - 15y -2y = -8[/tex]
[tex]-17y = -8 + 72[/tex]
[tex]y = \frac{64}{-17} [/tex]
[tex]y = -3,76 [/tex]
Substitua y na primeira equação
[tex]x + 5(-3,76) = -24 [/tex]
[tex]x - 18,8 = -24[/tex]
[tex]x = -24 + 18,8[/tex]
[tex]x = -5,2[/tex]
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter novas respostas dos especialistas.