Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
EQUAÇÃO DO 1° GRAU
[tex] \frac{3}{x-1}+ \frac{1}{x-3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex] \frac{3(x-3)+(x-1)}{ x^{2} -3x-x+3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex] \frac{3x-9+x-1}{ x^{2} -4x+3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex] \frac{4x-10}{ x^{2} -4x+3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex](4x-10)(x-2)=4( x^{2} -4x+3)[/tex]
[tex]4 x^{2} -8x-10x+20=4 x^{2} -16x+12[/tex]
[tex]4 x^{2} -4 x^{2} -10x+16x=12-20[/tex]
[tex]6x=-8[/tex]
[tex]x= \frac{-8}{6} [/tex]
[tex]x= -\frac{4}{3} [/tex]
Solução: {[tex] -\frac{4}{3} [/tex]}
[tex] \frac{3}{x-1}+ \frac{1}{x-3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex] \frac{3(x-3)+(x-1)}{ x^{2} -3x-x+3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex] \frac{3x-9+x-1}{ x^{2} -4x+3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex] \frac{4x-10}{ x^{2} -4x+3}= \frac{4}{x-2} [/tex]
[tex](4x-10)(x-2)=4( x^{2} -4x+3)[/tex]
[tex]4 x^{2} -8x-10x+20=4 x^{2} -16x+12[/tex]
[tex]4 x^{2} -4 x^{2} -10x+16x=12-20[/tex]
[tex]6x=-8[/tex]
[tex]x= \frac{-8}{6} [/tex]
[tex]x= -\frac{4}{3} [/tex]
Solução: {[tex] -\frac{4}{3} [/tex]}
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.