Answered

O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

Me ajudem,nesse sistema.

Resolva pelos métodos substituição e comparação...

[tex] \left \{ {{X+Y=-1} \atop {X-Y=3}} \right. [/tex] 

AGRADEÇO DESDE JÁ!!! :)



Sagot :

Você terá que multiplicar por - 1 na primeira equação !

- 1 x ( x + y = -1
        (x - y = 3

-x - y = 1
x - y = 3

corta x com x , pois os sinais são diferentes agora , antes não era , agora voc pode cortar pra acahar o valor do y

corta x com x , vai ficar assim :

- 2 y = 4
multiplica por - 1 pra ficar positivo o y

2y = - 4
y =  - 2

substituindo :
x + y = -1

x + -2 = -1
x= 2-1
x = 1



Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.