Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
a) x^2 -25/ x^2 +10 +25
(x+5)(x-5) ==> x - 5
(x+5)(x+5) x + 5
b) 5x -10/x^2 -2x
5(x-2) ==> 5
x(x-2) x
c) x+6/ x^3 -36x
x + 6 = (x+6) ==> 1
x(x^2-36) x(x+)(x-6) x(x-6)
(x+5)(x-5) ==> x - 5
(x+5)(x+5) x + 5
b) 5x -10/x^2 -2x
5(x-2) ==> 5
x(x-2) x
c) x+6/ x^3 -36x
x + 6 = (x+6) ==> 1
x(x^2-36) x(x+)(x-6) x(x-6)
]a) [tex] \frac{x^{2} -25}{ x^{2} +10x+25} = \frac{(x+5).(x-5)}{(x+5).(x+5)} = \frac{x-5}{x+5} [/tex]
b) [tex]\frac{5x-10}{ x^{2} -2x} = \frac{5.(x-2)}{x.(x-2)} = \frac{5}{x} [/tex]
c) [tex] \frac{x+6}{ x^{3}-36x } = \frac{x+6}{x.(x+6).(x-6)} = \frac{1}{ x^{2} - 6x} [/tex]
Desenvolvendo o denominador, teremos:
[tex]\frac{1}{6}[/tex]
Espero ter ajudado ^_^
b) [tex]\frac{5x-10}{ x^{2} -2x} = \frac{5.(x-2)}{x.(x-2)} = \frac{5}{x} [/tex]
c) [tex] \frac{x+6}{ x^{3}-36x } = \frac{x+6}{x.(x+6).(x-6)} = \frac{1}{ x^{2} - 6x} [/tex]
Desenvolvendo o denominador, teremos:
[tex]\frac{1}{6}[/tex]
Espero ter ajudado ^_^
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.