Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

Calcule x na equação. 
a) (x+1)(2x-1)=0


Sagot :

[tex](x+1)(2x-1)=0[/tex]
[tex]2x^{2}-x+2x-1 [/tex]
[tex]2x^{2}+x-1[/tex]
a=2 b=1 c=-1
[tex]$x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}[/tex]

[tex]$x=\frac{-1\pm\sqrt{(1)^2-4*2*(-1)}}{2*2}[/tex]

[tex]$x=\frac{-1\pm\sqrt{1-(-8)}}{4}[/tex]

[tex]$x=\frac{-1\pm\sqrt{9}}{4}[/tex]

[tex]$x=\frac{-1\pm3}{4}[/tex]
[tex]x'= -1[/tex]
[tex]x''= \frac{2}{4} [/tex]

ou simplificando
[tex]x''= \frac{1}{2} [/tex]

Espero ter ajudado'


(x+1) (2x-1)=0

x+1=0

x=-1


2x-1=0

2x=1

x=1/2