O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Em vez de [tex]f(x) = \frac{senx}{x^2}[/tex] tu considera [tex]f(x) = senx.x^{-2}[/tex], daí é só usar a derivada do produto:
[tex]f'(x) = cosx.x^{-2} + senx.(-2.x^{-3}) \\ f'(x) = \frac{cosx}{x^2} - \frac{2senx}{x^3} \\ f'(x) = \frac{xcosx}{x^3} - \frac{2senx}{x^3} \\ \\ \boxed{\boxed{f'(x) = \frac{xcosx - 2senx}{x^3}}}[/tex]
[tex]f'(x) = cosx.x^{-2} + senx.(-2.x^{-3}) \\ f'(x) = \frac{cosx}{x^2} - \frac{2senx}{x^3} \\ f'(x) = \frac{xcosx}{x^3} - \frac{2senx}{x^3} \\ \\ \boxed{\boxed{f'(x) = \frac{xcosx - 2senx}{x^3}}}[/tex]
Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.