O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.

simplifique asegunda expressão (x+1)²+(x-1)²-2(x²-1)


Sagot :

[tex](x+1)^2+(x-1)^2-2(x^2-1)=\\\\(x+1)^2-2(x+1)(x-1)+(x-1)^2=\\\\\left[(x+1)-(x-1)\right ]^2=\\\\\left[x+1-x+1\right]^2=\\\\2^2=\\\\\boxed{4}[/tex]
 (x+1)²+(x-1)²-2(x²-1)

 X^2 + 2X + 1 + 
X^2 - 2X + 1 - 2X^2 + 2

2X^2 - 2X^2 + 2x - 2x +1+1+2
    1 +1 + 2
       4