Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
EXPONENCIAL
Equação Exponencial 1° tipo
[tex]( \frac{1}{27}) ^{-x}.(3 ^{3x}) ^{2}=( \frac{1}{3}) ^{x-1} [/tex]
Aplicando as propriedades da potenciação, vem:
[tex] (\frac{1}{3 ^{3} }) ^{-x}*3 ^{6x}=( \frac{1}{3 ^{1} }) ^{x-1} [/tex]
[tex](3 ^{-3}) ^{-x}*3 ^{6x}=(3 ^{-1}) ^{x-1} [/tex]
[tex]3 ^{3x}*3 ^{6x}=3 ^{-x+1} [/tex]
Aplicando novamente as propriedades da potenciação, vem:
[tex]3 ^{3x+6x}=3 ^{-x+1} [/tex]
[tex]3 ^{9x}=3 ^{-x+1} [/tex]
Eliminando as bases podemos trabalhar com os expoentes:
[tex]9x=-x+1[/tex]
[tex]9x+x=1[/tex]
[tex]10x=1[/tex]
[tex]x=1/10[/tex]
Solução: {[tex] \frac{1}{10} [/tex]}
Equação Exponencial 1° tipo
[tex]( \frac{1}{27}) ^{-x}.(3 ^{3x}) ^{2}=( \frac{1}{3}) ^{x-1} [/tex]
Aplicando as propriedades da potenciação, vem:
[tex] (\frac{1}{3 ^{3} }) ^{-x}*3 ^{6x}=( \frac{1}{3 ^{1} }) ^{x-1} [/tex]
[tex](3 ^{-3}) ^{-x}*3 ^{6x}=(3 ^{-1}) ^{x-1} [/tex]
[tex]3 ^{3x}*3 ^{6x}=3 ^{-x+1} [/tex]
Aplicando novamente as propriedades da potenciação, vem:
[tex]3 ^{3x+6x}=3 ^{-x+1} [/tex]
[tex]3 ^{9x}=3 ^{-x+1} [/tex]
Eliminando as bases podemos trabalhar com os expoentes:
[tex]9x=-x+1[/tex]
[tex]9x+x=1[/tex]
[tex]10x=1[/tex]
[tex]x=1/10[/tex]
Solução: {[tex] \frac{1}{10} [/tex]}
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.