O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Obtenha respostas detalhadas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
2/4x+3=6/6y+3
3x - y =1 ==> y = 3x - 1
==> y = 3(4/10) - 1
==> y= 12/10 - 1 mmc = 10
==> y=(12-10)/10
==> y = 2/10
2x + 3 = y + 3 mmc = 4
4
2x + 12 = 4y + 12 substituindo em y teremos.
2x = 4(3x-1) + 12 - 12
2x = 12x - 4 +12 - 12
12x - 2x = 4 - 12 +12
10x = 4
x = 4/10
2 /(4x + 3) = 6 /(6y + 3)
6*(4x + 3) = 2*(6y + 3)
24x + 18 = 12y + 6
24x - 12y = 6 - 18
24x - 12y = - 12 ÷(12)
12x - y = - 1
então, o sistema fica o seguinte:
12x - y = - 1
3x - y = 1 .(-1)
---------------
12x - y = - 1
-3x + y = - 1
-------------
9x = - 2
x = -2/9
para encontrar o valor de " y "
sendo: 3x - y = 1
3*(-2/9) - y = 1
-6/9 - y = 1
mmc da 9.
-6/9 - 9y/9 = 9/9
elimine os denominadores (9)
- 6 - 9y = 9
- 9y = 9 + 6
-9y = 15 .(-1)
9y = - 15
y = -15/9
6*(4x + 3) = 2*(6y + 3)
24x + 18 = 12y + 6
24x - 12y = 6 - 18
24x - 12y = - 12 ÷(12)
12x - y = - 1
então, o sistema fica o seguinte:
12x - y = - 1
3x - y = 1 .(-1)
---------------
12x - y = - 1
-3x + y = - 1
-------------
9x = - 2
x = -2/9
para encontrar o valor de " y "
sendo: 3x - y = 1
3*(-2/9) - y = 1
-6/9 - y = 1
mmc da 9.
-6/9 - 9y/9 = 9/9
elimine os denominadores (9)
- 6 - 9y = 9
- 9y = 9 + 6
-9y = 15 .(-1)
9y = - 15
y = -15/9
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.