Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

Como se resolve as equações abaixo?

a) 3x-2 (4x-3) = 2-3 (x-1)
b) 3 (5-x) -3 (1-2x) = 42
c) 2x-3 x + 9 = 8 (6-x)


Sagot :

a) 3x-2 (4x-3) = 2-3 (x-1)
    3x-8x+6= 2-3x+3
    3x-8x+3x=2+3-6
(-1) -2x= -1
     2x=1
     x= 1/2
*Obs: o x não pode ser negativo, sendo assim multipliquei tudo por - 1 .
  b) 3 (5-x) -3 (1-2x) = 42
   
     15-3x-3+6x=42
   
     -3x+6x=42-15+3
  
     3x=30
   
     x= 30/3
    
     x= 10


c) 2x-3x + 9 = 8 (6-x)
  
   2x-3x+9= 48-8x
 
   2x-3x+8x=48-9
 
   7x=39
    
   x= 39/7

Espero ter ajudado'