Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Explore respostas detalhadas para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas em diferentes campos. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.
Sagot :
Simplificando por 3,6 temos
x² -x -9 = 180
x² - x - 189 = 0
Delta = 1 + 756
Delta = 757
X = 1 + ou - V756 / 2
x¹=1V757/2
x²= - 1V757/2
A soma das raízes fica x¹ + x² = V757 / 2 + -V757/2
A soma vai ser = 0
3 . 6^{x^{2}-x-9}=648 dividindo por 3 dos dois lados
6^{x^{2}-x-9}=216 fatorando 216 teremos 6^3
6^{x^{2}-x-9}=6^3 como as bases são iguais podemos igualar os expoentes
x^{2} - x - 9 = 3
x^{2} - x - 9 - 3 = 0
x^{2} - x - 12 = 0
resolvendo a equação por soma e produto teremos : X1 = 4 X2 = - 3
Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.