O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

Resolver isso aqui. Eu me embolo toda. (x + 1) . 3x = x . (4x - 1).
Sei que vai dá equação de segundo grau, mas não consegui chegar até lá.Então não precisam mandar delta e báskara. 


Sagot :

3x²+3x=4x²-x
0=4x²-3x²-3x-x
x²-4x=0
o resultado é uma equação de segundo grau de resolução simples sem necessidade do uso de fórmula, espero ter ajudado, bjs!

korvo
EQUAÇÃO DO 2° GRAU 

Equação Incompleta do tipo ax²+bx=0

   ____
  |     |  |
(x + 1)3x=x(4x - 1) Aplique a distributiva da multiplicação
                |__|__|
3x²+3x = 4x² - x

3x² - 4x² = - x - 3x

  - x² = - 4x  

    -x² + 4x=0   Multiplica a equação por (-1)

    x² - 4x = 0  põe x em evidência

    x(x - 4)=0
    |___|____| => x'=0
          |________________ x - 4=0 => x=0+4 => x"=4


Solução: {0, 4}
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.