O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Descubra um vasto conhecimento de especialistas em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
você tem que usar a propriedade de "cruzar" a proporção.
daí vai ficar
[tex]\frac{x-2}{x-4}=\frac{x+3}{x-5}[/tex]
[tex](x-2)(x-5)=(x-4)(x+3)[/tex]
[tex]x^{2}-5x-2x+10=x^{2}+3x-4x-12[/tex]
[tex]-6x=-22[/tex]
[tex]x=\frac{22}{6}[/tex]
aplicando a propriedade das proporções : produto dos meios é igual ao produto dos extremos:
x-2 / x-4 = x+3 / x-5
(x-4)(x+3) = (x-2)/(x-5) efetuando os produtos notáveis
X^2 - x - 12 = X^2 - 7X + 10 cancelando X^2
- x - 12 = - 7X + 10 passando o 7X somando e o 12 somando
7X - X = 12+10
6X = 22
X = 22/6
X = 11/3
Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.