Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e obtenha informações precisas de especialistas em diversas áreas. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.

x(x + 4) + x(x + 2) = 2x² + 12



Sagot :

x(x+4) + x(x+2)= 2x^2 +12
multiplica-se os fatores retirando os parênteses
Então
x^2+ 4x+ x^2 + 2x= 2x^2 +12
2x^2- 2x^2+ 4x+ 2x-12=0
(cancela-se os números assimétricos)
6x-12=0
6x=12
x=12/6
x=2
korvo


[tex]x(x+4)+x(x+2)=2 x^{2} +12[/tex]

[tex] x^{2} +4x+ x^{2} +2x=2 x^{2} +12[/tex]

[tex]2 x^{2} +6x=2 x^{2} +12[/tex]

[tex]2 x^{2} -2 x^{2} +6x=12[/tex]

[tex]6x=12[/tex]

[tex]x=12/6[/tex]

[tex]x=2[/tex]

Solução: {2}