O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
a - 3b = 4 (-2)
2a - 4b = 9 (1)
-2a + 6b = - 8
2a - 4b = 9
2b = 1 ==>b = 1/2
2a - 4b = 9 ==> 2a - 4.(1/2) = 9 ==> 2a - 2 = 9 ==> 2a = 9+2 ==> 2a = 11 ==> a = 11/2
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
[tex] \left \{ {{a-3b=4(I)} \atop {2a-4b=9(II)}} \right. [/tex]
Multiplicando a equação I, por (-2), podemos soma-las:
[tex] \left \{ {{-2a+6b=-8(I)} \atop {2a-4b=9(II)}} \right. [/tex]
[tex]2b=1[/tex]
[tex]b=1/2[/tex]
Agora substituímos b em uma das equações, por exemplo na equação II:
[tex]2a-4b=9[/tex]
[tex]2a-4* \frac{1}{2}=9 [/tex]
[tex]2a-2=9[/tex]
[tex]2a=9+2[/tex]
[tex]2a=11[/tex]
[tex]a=11/2[/tex]
Solução: x,y {([tex] \frac{11}{2}, \frac{1}{2} [/tex])}
[tex] \left \{ {{a-3b=4(I)} \atop {2a-4b=9(II)}} \right. [/tex]
Multiplicando a equação I, por (-2), podemos soma-las:
[tex] \left \{ {{-2a+6b=-8(I)} \atop {2a-4b=9(II)}} \right. [/tex]
[tex]2b=1[/tex]
[tex]b=1/2[/tex]
Agora substituímos b em uma das equações, por exemplo na equação II:
[tex]2a-4b=9[/tex]
[tex]2a-4* \frac{1}{2}=9 [/tex]
[tex]2a-2=9[/tex]
[tex]2a=9+2[/tex]
[tex]2a=11[/tex]
[tex]a=11/2[/tex]
Solução: x,y {([tex] \frac{11}{2}, \frac{1}{2} [/tex])}
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Visite o Sistersinspirit.ca novamente para obter as respostas mais recentes e informações dos nossos especialistas.