O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

utilizando o metado  de substituição, determine os sistema?
(2x+y=3
(x-3y=-26


Sagot :

2x + y = 3
x - 3y = - 26

y = 3 - 2x

x - 3 (3 - 2x) = - 26
x - 9 + 6x = - 26
x + 6x = - 26 + 9
7x = -17
x = - 17
         7
Para encontrar o valor de y, basta substituir o valor de x em qualquer uma das equações.
2x + y = 3
2 (- 17) + y = 3
       7
- 34 + y = 3
   7
y = 3 + 34 
            7
mmc = 34
y = 21 + 34 
           7
y = 55
       7
Resposta:
x = - 17
         7
y = 55
       7