O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Descubra um vasto conhecimento de especialistas em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
f(x) = ax + b
sabendo dois pontos, (2, 5) e ( -2 , -7)
é só fazer um sistema de equações substituindo o valor de x e y em cada uma, assim..
{ 5 = 2a + b
{-7 = -2a + b
Agora é só isolar em uma das equações e substituir na outra.
b = 5 - 2a
-7 = -2a + (5 - 2a)
-7 = -2a + 5 - 2a
4a = 12
a = 3
b = 5 - 2a
b = 5 - 2 . 3
b = -1
Agora é só substituir em f(x) = ax + b
f(x) = 3x - 1
vamos tirar a prova real..
f(-2) = 3. (-2) - 1
f(-2) = -6 - 1
f(-2) = -7
Espero ter te ajudado ((:
sabendo dois pontos, (2, 5) e ( -2 , -7)
é só fazer um sistema de equações substituindo o valor de x e y em cada uma, assim..
{ 5 = 2a + b
{-7 = -2a + b
Agora é só isolar em uma das equações e substituir na outra.
b = 5 - 2a
-7 = -2a + (5 - 2a)
-7 = -2a + 5 - 2a
4a = 12
a = 3
b = 5 - 2a
b = 5 - 2 . 3
b = -1
Agora é só substituir em f(x) = ax + b
f(x) = 3x - 1
vamos tirar a prova real..
f(-2) = 3. (-2) - 1
f(-2) = -6 - 1
f(-2) = -7
Espero ter te ajudado ((:
f(x) = ax + b
2a+ b = 5
-2a + b = - 7
2b = - 2
b= - 1
2a - 1 = 5
2a = 5+1
2a = 6
a = 3
f(x) = 3x - 1
2a+ b = 5
-2a + b = - 7
2b = - 2
b= - 1
2a - 1 = 5
2a = 5+1
2a = 6
a = 3
f(x) = 3x - 1
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.