O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Explore respostas detalhadas para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas em diferentes campos. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.
Sagot :
Não está absolutamente certo. Veja que x=0 é uma solução, não contemplada no processo indicado.
O melhor é transformar assim:
[tex]x^4-4x^2=0 \\ \\ x^2(x^2-4)=0 \\ [/tex]
Dai já se observa a raiz dupla 0
As outras duas raízes vem de:
[tex]x^2-4=0 \\ x^2=4 \\ x=+-2[/tex]
Logo as soluções são: {0,0,-2,+2}
O melhor é transformar assim:
[tex]x^4-4x^2=0 \\ \\ x^2(x^2-4)=0 \\ [/tex]
Dai já se observa a raiz dupla 0
As outras duas raízes vem de:
[tex]x^2-4=0 \\ x^2=4 \\ x=+-2[/tex]
Logo as soluções são: {0,0,-2,+2}
x^4 - 4x^2 = 0
x^2(x^2 - 4) = 0
x^2 = 0 ==> x = 0
x^2 - 4 = 0
x^2 = 4 ==> x==>x = +/- 2
V = { 0,0, - 2, + 2 }
Como a eq.é biquadrada como sabemos ela terá 4 raízes. Como vc dividiu, vc eliminou a outra possibilidade do zero que é outra raíz da equacao. Espero que tenha tirado a sua dúvida.
Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.