O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

x² + 3x(x - 12) = 0 
como resolver ?


Sagot :

x² + 3x(x - 12) = 0
x² + 3x² - 36x = 0
4x² - 36x = 0            Equação incompleta, nesse caso, já sabemos que uma das                                                                           respostas é 0.

Segunda raiz:

4x² - 36x = 0
4x(x - 9) = 0
x - 9 = 0
x = 9

S = { x = 0 ou, x = 9}
x²+ 3x(x-12) =0
x² + 3x² - 36x =0
4x² - 36x =0

a=4 b=-36 c=0
delta = (-36)² -4.4.0
delta= 1296 - 0
delta= 1296

x' = -(-36) +[tex] \sqrt{1296} [/tex] / 2 . 4
x' = 36 + 36 /2.4
x' = 72 /2.4
x' = 9

x" = -(-36) - [tex] \sqrt{1296} [/tex] / 2 . 4
x" = 36- 36 / 2.4
x" = 0