O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente.
Sagot :
Utilizamos a seguinte fórmula para calcular a distância:
[tex]\boxed{d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}}}[/tex]
Agora substituímos em cada caso:
a) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(1-7)^{2}+(2-10)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-6)^{2}+(-8)^{2}} \\\\ d = \sqrt{36+64} \\\\ d =\sqrt{100} \\\\ \boxed{\boxed{d = 10}}[/tex]
b)[tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(8-1)^{2}+(3-3)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(7)^{2}+(0)^{2}} \\\\ d = \sqrt{49} \\\\ \boxed{\boxed{d =7}}[/tex]
c) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-2-(-2))^{2}+(1-5)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-2+2)^{2}+(1-5)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(0)^{2}+(-4)^{2}} \\\\ d=\sqrt{16} \\\\ \boxed{\boxed{d =4}}[/tex]
d) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(10-4)^{2}+(3-3)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(6)^{2}+(0)^{2}} \\\\ d = \sqrt{36} \\\\ \boxed{\boxed{d = 6}}[/tex]
e) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-2-1)^{2}+(-5-6)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-3)^{2}+(-11)^{2}} \\\\ d = \sqrt{9+121} \\\\ \boxed{\boxed{d = \sqrt{130}}}[/tex]
[tex]\boxed{d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}}}[/tex]
Agora substituímos em cada caso:
a) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(1-7)^{2}+(2-10)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-6)^{2}+(-8)^{2}} \\\\ d = \sqrt{36+64} \\\\ d =\sqrt{100} \\\\ \boxed{\boxed{d = 10}}[/tex]
b)[tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(8-1)^{2}+(3-3)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(7)^{2}+(0)^{2}} \\\\ d = \sqrt{49} \\\\ \boxed{\boxed{d =7}}[/tex]
c) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-2-(-2))^{2}+(1-5)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-2+2)^{2}+(1-5)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(0)^{2}+(-4)^{2}} \\\\ d=\sqrt{16} \\\\ \boxed{\boxed{d =4}}[/tex]
d) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(10-4)^{2}+(3-3)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(6)^{2}+(0)^{2}} \\\\ d = \sqrt{36} \\\\ \boxed{\boxed{d = 6}}[/tex]
e) [tex]d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2}+(Y_{b}-Y_{a})^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-2-1)^{2}+(-5-6)^{2}} \\\\ d = \sqrt{(-3)^{2}+(-11)^{2}} \\\\ d = \sqrt{9+121} \\\\ \boxed{\boxed{d = \sqrt{130}}}[/tex]
vc sabe a formila pelo menos ner? a(7,10) e b(1,2)
d=(xb-xa)²+(yb-ya)²
d=(1-7)²+(2-10)²
d=(-6)²+(-8)²
d=36+64
d=100
d=10
d=(xb-xa)²+(yb-ya)²
d=(1-7)²+(2-10)²
d=(-6)²+(-8)²
d=36+64
d=100
d=10
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.