Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
3x=14+2y
x=[tex] \frac{14+2y}{3} [/tex]
5x=17-3y
x=[tex] \frac{17-3y}{5} [/tex]
[tex] \frac{14+2y}{3} [/tex]=[tex] \frac{17-3y}{5} [/tex]
5(14+2y)=3(17-3y)
70+10y=51-9y
10y+9y=51-70
19y=-19
y=-1
x=[tex] \frac{14+2y}{3} [/tex]
x=[tex] \frac{14+2.(-1)}{3} [/tex]
x=[tex] \frac{14-2}{3} [/tex]
x=[tex] \frac{12}{3} [/tex]
x=4
x=[tex] \frac{14+2y}{3} [/tex]
5x=17-3y
x=[tex] \frac{17-3y}{5} [/tex]
[tex] \frac{14+2y}{3} [/tex]=[tex] \frac{17-3y}{5} [/tex]
5(14+2y)=3(17-3y)
70+10y=51-9y
10y+9y=51-70
19y=-19
y=-1
x=[tex] \frac{14+2y}{3} [/tex]
x=[tex] \frac{14+2.(-1)}{3} [/tex]
x=[tex] \frac{14-2}{3} [/tex]
x=[tex] \frac{12}{3} [/tex]
x=4
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
Método da Substituição
3x-2y=14 (I) Isolando x na equação I, temos: [tex]x= \frac{14+2y}{3} [/tex]
5x+3y=17 (II)
Agora substituímos x na equação II, [tex]5( \frac{14+2y}{3})+3y=17 [/tex]
[tex]5( \frac{14+2y}{3})=17-3y [/tex]
[tex]5(14+2y)=3(17-3y)[/tex]
[tex]70+10y=51-9y[/tex]
[tex]10y+9y=51-70[/tex]
[tex]19y=-19[/tex]
[tex]y=-19/19[/tex]
[tex]y=-1[/tex]
Agora substituímos y em quaisquer das equações, por exemplo na 1a:
[tex]3x-2y=14[/tex]
[tex]3x-2(-1)=14[/tex]
[tex]3x+2=14[/tex]
[tex]3x=14-2[/tex]
[tex]3x=12[/tex]
[tex]x=12/3[/tex]
[tex]x=4[/tex]
Solução: {(4, -1)}
Método da Substituição
3x-2y=14 (I) Isolando x na equação I, temos: [tex]x= \frac{14+2y}{3} [/tex]
5x+3y=17 (II)
Agora substituímos x na equação II, [tex]5( \frac{14+2y}{3})+3y=17 [/tex]
[tex]5( \frac{14+2y}{3})=17-3y [/tex]
[tex]5(14+2y)=3(17-3y)[/tex]
[tex]70+10y=51-9y[/tex]
[tex]10y+9y=51-70[/tex]
[tex]19y=-19[/tex]
[tex]y=-19/19[/tex]
[tex]y=-1[/tex]
Agora substituímos y em quaisquer das equações, por exemplo na 1a:
[tex]3x-2y=14[/tex]
[tex]3x-2(-1)=14[/tex]
[tex]3x+2=14[/tex]
[tex]3x=14-2[/tex]
[tex]3x=12[/tex]
[tex]x=12/3[/tex]
[tex]x=4[/tex]
Solução: {(4, -1)}
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.