O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
x/3 = y/4
x + y = 35
Vamos isolar uma incógnita da 2º equação, e depois substituir na 1º:
x + y = 35 ---> x = 35 - y.
Substituindo na 1º teremos:
x/3 = y/4
4x = 3y
4(35-y) = 3y
140 - 4y = 3y
140 = 7y
140 / 7 = y
20 = y.
Agora que temos ''y'', trocamos o seu valor em qualquer equação que tenha ''x'' para descobrir essa última incógnita:
x + y = 35
x + 20 = 35
x = 35 - 20
x = 15
Portanto o par ordenado é o (15,20)
---------------------------------------------------
0,5x + 2,6 = 5,1
0,5x = 5,1 - 2,6
0,5x = 2,5
x = 2,5/0,5
x = 5
---------------------------------------------------
20x - 17 = 43
20x = 43 + 17
20x = 60
x = 60/20
x = 3
---------------------------------------------------
7x + 11 = 15 + 5x
7x - 5x = 15 - 11
2x = 4
x = 2
x + y = 35
Vamos isolar uma incógnita da 2º equação, e depois substituir na 1º:
x + y = 35 ---> x = 35 - y.
Substituindo na 1º teremos:
x/3 = y/4
4x = 3y
4(35-y) = 3y
140 - 4y = 3y
140 = 7y
140 / 7 = y
20 = y.
Agora que temos ''y'', trocamos o seu valor em qualquer equação que tenha ''x'' para descobrir essa última incógnita:
x + y = 35
x + 20 = 35
x = 35 - 20
x = 15
Portanto o par ordenado é o (15,20)
---------------------------------------------------
0,5x + 2,6 = 5,1
0,5x = 5,1 - 2,6
0,5x = 2,5
x = 2,5/0,5
x = 5
---------------------------------------------------
20x - 17 = 43
20x = 43 + 17
20x = 60
x = 60/20
x = 3
---------------------------------------------------
7x + 11 = 15 + 5x
7x - 5x = 15 - 11
2x = 4
x = 2
1- a) x/3 = y/4
x = y/4 . 3
y/4= y/4 . 3
2y/4 = 3
2y= 3.4 = 12
y = 6
x/3 = 6/4
x/3 = 1,5
x = 1,5 . 3
x = 4,5
b) x+y = 35
y= 35-x
x=35 -35-x
2x = 0
x= 0
0 + y = 35
y= 35 -0
y = 35
0 + 35 = 35
2- a) 0,5x + 2,6 = 5,1
0,5x = 5,1 - 2,6
0,5x = 2,5
x = 2,5 / 0,5
x= 5
b) 20x - 17 = 43
20x = 43 + 17
20x = 60
x = 60/ 20
x = 3
3- 7x + 11 = 15 + 5x
7x- 5x = 15 - 11
2x = 4
x = 4 /2
x = 2
x = y/4 . 3
y/4= y/4 . 3
2y/4 = 3
2y= 3.4 = 12
y = 6
x/3 = 6/4
x/3 = 1,5
x = 1,5 . 3
x = 4,5
b) x+y = 35
y= 35-x
x=35 -35-x
2x = 0
x= 0
0 + y = 35
y= 35 -0
y = 35
0 + 35 = 35
2- a) 0,5x + 2,6 = 5,1
0,5x = 5,1 - 2,6
0,5x = 2,5
x = 2,5 / 0,5
x= 5
b) 20x - 17 = 43
20x = 43 + 17
20x = 60
x = 60/ 20
x = 3
3- 7x + 11 = 15 + 5x
7x- 5x = 15 - 11
2x = 4
x = 4 /2
x = 2
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.