Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Método da adição:
[tex] \left \{ {{2x-y=7} \atop {x+3y=-7}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{2x-y=7} \atop {x+3y=-7 (-2)}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{2x-y=7} \atop {-2x-6y=14}} \right. [/tex]
Subtraia 2x -2x =0
Temos
-6y -y = 14 +7
-7y = 21
[tex] y= \frac{21}{-7} [/tex]
y= -3
Tomando a 1º equação, por exemplo,
e substituindo o valor de y ...
2x - y = 7
2x - (-3) = 7
2x +3 = 7
2x = 4
x=2
R: (2, -3)
Método de substituição :
[tex] \left \{ {{2x-y=7 Eq. I} \atop {x+3y=-7 Eq. II}} \right. [/tex]
Isolamos uma das variáveis de quaisquer das duas equaçõe, neste caso usarei a equação II
x= -7 -3y
E inserimos no lugar da variável x da equação I
2*(-3y-7) - y = 7
-6y -14 -y = 7
-6y -y = 7 + 14
-7y= 21
y= -3
Se y - 3 então ...
x = - 3y -7
x = (-3)*(-3) - 7
x= +9 - 7
x= 2
Resposta: (2 , -3)
E pelo que entendi, pelo método do gráfico, você vai gerar uma reta (dando valores abritários para x e encontrando y) a partir de cada equação e vai representar em um plano cartesiano.
Um abraço !!!
[tex] \left \{ {{2x-y=7} \atop {x+3y=-7}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{2x-y=7} \atop {x+3y=-7 (-2)}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{2x-y=7} \atop {-2x-6y=14}} \right. [/tex]
Subtraia 2x -2x =0
Temos
-6y -y = 14 +7
-7y = 21
[tex] y= \frac{21}{-7} [/tex]
y= -3
Tomando a 1º equação, por exemplo,
e substituindo o valor de y ...
2x - y = 7
2x - (-3) = 7
2x +3 = 7
2x = 4
x=2
R: (2, -3)
Método de substituição :
[tex] \left \{ {{2x-y=7 Eq. I} \atop {x+3y=-7 Eq. II}} \right. [/tex]
Isolamos uma das variáveis de quaisquer das duas equaçõe, neste caso usarei a equação II
x= -7 -3y
E inserimos no lugar da variável x da equação I
2*(-3y-7) - y = 7
-6y -14 -y = 7
-6y -y = 7 + 14
-7y= 21
y= -3
Se y - 3 então ...
x = - 3y -7
x = (-3)*(-3) - 7
x= +9 - 7
x= 2
Resposta: (2 , -3)
E pelo que entendi, pelo método do gráfico, você vai gerar uma reta (dando valores abritários para x e encontrando y) a partir de cada equação e vai representar em um plano cartesiano.
Um abraço !!!
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.