O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Lembre-se que:
[tex]\frac{1}{x^2}=x^{-2}[/tex]
Assim podemos escrever a função assim;
[tex]g(x)=x^{-2}[/tex]
Agora podemos aplicar a regra geral para uma popt~encia de x:
[tex]g(x)=x^n\rightarrow g'(x)=nx^{n-1}[/tex]
Neste caso:
[tex]\boxed{g'(x)=-2x^{-2-1}=-2x^{-3}=-2.\frac{1}{x^3}=-\frac{1}{x^3}}[/tex]
[tex]\frac{1}{x^2}=x^{-2}[/tex]
Assim podemos escrever a função assim;
[tex]g(x)=x^{-2}[/tex]
Agora podemos aplicar a regra geral para uma popt~encia de x:
[tex]g(x)=x^n\rightarrow g'(x)=nx^{n-1}[/tex]
Neste caso:
[tex]\boxed{g'(x)=-2x^{-2-1}=-2x^{-3}=-2.\frac{1}{x^3}=-\frac{1}{x^3}}[/tex]
Sendo g(x)= 1/x² , que é a mesma coisa que x^(-2)
Pela regra de derivação polinomial temos que: g(x)= a^n => g'(x)=n.a^(n-1),
portanto, o resultado:
g'(x)= -2x^(-3),
Pela regra de derivação polinomial temos que: g(x)= a^n => g'(x)=n.a^(n-1),
portanto, o resultado:
g'(x)= -2x^(-3),
Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas a outras perguntas que tenha. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.