O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
x-2=0 x=2
assim eu faço
2 I 1 -3 -1 I 6
I 1 -1 -3 I 0
é assim chama-se briot-ruffini
vc deve encontrar uma raiz primeiro para dividir a equaçao por ela, depois de saber que x-2=0 logo ja encontrou uma raiz(x1), pois como temos o x³ então temos tres raízes a primeira vale 2 x=2
Depois dividimos a raiz na equaçao para encontrarmos uma equação menos, fazemos assim pegamos o coeficiente(a,b,c,d) ax³+bx²+cx+d e jogamos em um
quadrinho depois dividimos ela pela raiz assim
repete o primeiro coeficiente , multiplica o coeficiente pela raiz e depois somamos com o outro coeficiente
ate dar 0 pois o resto tem que ser zero como deu em cima, sabendo que enta certo
entao fica
colocando o coeficiente de volta na equaçao x²-x-3=0
viu que reduziu ??
entao ou vc faz Bhaskara ou
faz regra de girard
x1+x2=-b/a para soma de raízes e descobrir o resto
x1.x2 =c/a para multiplicação de raízes
x²-x-3=0
1-4.-3.1 =[tex] \sqrt{13} [/tex]
x¹=1- [tex] \sqrt{13} [/tex]/2
x²=1+ [tex] \sqrt{13} [/tex]/2
x³=2
é um pouco confuso no começo mas quando vc enternde fica mais facil fazer por esse método
assim eu faço
2 I 1 -3 -1 I 6
I 1 -1 -3 I 0
é assim chama-se briot-ruffini
vc deve encontrar uma raiz primeiro para dividir a equaçao por ela, depois de saber que x-2=0 logo ja encontrou uma raiz(x1), pois como temos o x³ então temos tres raízes a primeira vale 2 x=2
Depois dividimos a raiz na equaçao para encontrarmos uma equação menos, fazemos assim pegamos o coeficiente(a,b,c,d) ax³+bx²+cx+d e jogamos em um
quadrinho depois dividimos ela pela raiz assim
repete o primeiro coeficiente , multiplica o coeficiente pela raiz e depois somamos com o outro coeficiente
ate dar 0 pois o resto tem que ser zero como deu em cima, sabendo que enta certo
entao fica
colocando o coeficiente de volta na equaçao x²-x-3=0
viu que reduziu ??
entao ou vc faz Bhaskara ou
faz regra de girard
x1+x2=-b/a para soma de raízes e descobrir o resto
x1.x2 =c/a para multiplicação de raízes
x²-x-3=0
1-4.-3.1 =[tex] \sqrt{13} [/tex]
x¹=1- [tex] \sqrt{13} [/tex]/2
x²=1+ [tex] \sqrt{13} [/tex]/2
x³=2
é um pouco confuso no começo mas quando vc enternde fica mais facil fazer por esse método
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.