Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.
Sagot :
Usando o Teorema de Pitágoras, que diz que:
[tex]hipotenusa^2=cateto_1\;^2+cateto_2\;^2[/tex]
Sendo a hipotenusa o maior lado do triângulo e oposto ao ângulo de [tex]90^{\circ}[/tex]. Como a hipotenusa é o maior lado, podemos deduzir que a hipotenusa mede [tex]x+1[/tex]. Então:
[tex](x+1)^2=(x-1)^2+(x-3)^2\\\\ x^2+2x+1=x^2-2x+1+x^2-6x+9\\\\ x^2-10x+9=0\\\\ \Delta=b^2-4\cdot a\cdot c\\ \Delta=(-10)^2-4\cdot1\cdot9\\ \Delta=100-36\\ \Delta=64\\\\ x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}=\dfrac{10\pm\sqrt{64}}{2\cdot1}=\dfrac{10\pm8}{2}=5\pm4\Longrightarrow\begin{cases}x_1=5+4=9\\x_2=5-4=1\end{cases}\\\\\\ S=\{1,\;9\}[/tex]
Então, ou [tex]x=1[/tex], ou [tex]x=9[/tex].
[tex]hipotenusa^2=cateto_1\;^2+cateto_2\;^2[/tex]
Sendo a hipotenusa o maior lado do triângulo e oposto ao ângulo de [tex]90^{\circ}[/tex]. Como a hipotenusa é o maior lado, podemos deduzir que a hipotenusa mede [tex]x+1[/tex]. Então:
[tex](x+1)^2=(x-1)^2+(x-3)^2\\\\ x^2+2x+1=x^2-2x+1+x^2-6x+9\\\\ x^2-10x+9=0\\\\ \Delta=b^2-4\cdot a\cdot c\\ \Delta=(-10)^2-4\cdot1\cdot9\\ \Delta=100-36\\ \Delta=64\\\\ x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}=\dfrac{10\pm\sqrt{64}}{2\cdot1}=\dfrac{10\pm8}{2}=5\pm4\Longrightarrow\begin{cases}x_1=5+4=9\\x_2=5-4=1\end{cases}\\\\\\ S=\{1,\;9\}[/tex]
Então, ou [tex]x=1[/tex], ou [tex]x=9[/tex].
Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.